공지사항

2020학년도 교외체험학습 신청 안내
작성자 이선희 등록일 20.03.27 조회수 3624

본교에서는 교육부 훈령에 의거하여 학생 교육상 필요시 보호자의 동의를 얻어 교외체험학습을 허가하며 학칙이 정하는 범위 안에서 수업으로 인정하고 있습니다. 교외체험학습 신청서 및 보고서 양식을 안내해 드리오니 참고하시기 바랍니다.

<무거초 학칙 제516>

1. 출석으로 인정하는 교외체험학습은 초.중등교육법시행령 제485항에 의거 다음 각 호와 같다. 이 때 현장학습 승인 신청서를 학교장에게 제출하여 허가를 얻어야 하며 사후 학습결과 보고서를 제출하여야 한다.

2. 교외체험학습의 유형은 다음과 같다.

. 가족동반 체험학습 - 고적지탐방, 친지 또는 가족방문 등

. 위탁 . 교류체험학습 - 학생. 학부모의 신청으로 학교장이 허가한 협력학교, 자매결연학교 등

. 학교이외 기관 또는 단체의 주관 체험학습 - 학생. 학부모의 신청으로 학교장이 허가한 역사탐방, 국토순례, 환경관련활동, 외국어체험활동, 외국문화와 전통문화 체험활동 등

3. 교외체험학습의 인정기간은 다음과 같다.

. 가족동반 체험학습 - 연간 15일 이내

. 위탁. 교류체험학습 - 연간 11개월 이내

. 학교이외 기관 또는 단체의 주관 체험학습 - 연간 114일 이내

. 국외 체험학습 : 가급적 억제하고 승인 시에는 10일 이내

*교외체험학습 신청서 및 결과보고서 제출기한교외체험학습 신청은 학생 및 학부모가 체험학습 3일 전까지 학교장에게 신청서를 제출하여 허락을 받아야 하며, 체험학습 결과보고서는 체험학습 후 7일 이내에 학교장에게 제출하여야 합니다.

(기간 내에 신청서를 내지 않을 경우에는 승인이 되지 않을 수 있습니다.)

* 신청서 및 보고서 양식은 첨부파일을 활용해 주십시오.

이전글 2019학년도 방과후학교 수익자부담 사용경비 내역 공지
다음글 울산e학습터 사용방법 상세안내(재안내)합니다.