학교장인사말

• 사진
  • 안녕하십니까?
    무거초등학교 홈페이지를 방문해주셔서 감사합니다.
본교는 1998년 3월1일 개교하여 20년의 비교적 짧은 역사를 가졌지만 대한민국 좋은 학교 선정 등 비약적인 발전을 거듭하여 울산의 중심학교로 자리매김 하였습니다. 고속도로 톨게이트 옆에 위치하고 ktx울산역과 인접해 있어 어디로든 쉽게 뻗어 나갈 수 있는 교통의 중심지이기도 합니다.

우리 학교는 선생님과 아이가 행복한 학교를 꿈꾸며 인성, 지성, 꿈을 갖춘 글로벌 인재육성을 위해 노력하고 있습니다.

무거초등학교의 경영자로서 가르치는 일에 전념하는 보람 있는 학교문화 조성, 서로 믿고 웃는 교직원 인화단결, 밝고 자긍심 넘치는 행복한 어린이 육성, 학부모와 지역사회가 신뢰하는 교육활동이 이루어질 수 있도록 학교 경영에 최선을 다하겠습니다.

그리고 학교 홈페이지가 교육공동체간 유익한 정보교환과, 무거교육의 발전을 위한 의견제시의 장이 될 수 있도록 지속적인 관심과 성원 부탁드립니다.
감사합니다.
제8대 무거초등학교장 심정필